Pourquoi mange-t-on la glace dans un cornet ?

Pourquoi mange-t-on la glace dans un cornet ?

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Pourquoi les glaces sont servies dans un cornet

Aujourd’hui quand vous achetez une glace, vous pouvez la déguster dans un cornet, un pot, sous forme d’esquimau… Mais avant on n’avait pas le choix : la glace était en général servie dans une assiette en carton. Comme souvent avec les inventions culinaires (le croque-monsieur par exemple), celle du cornet de glacUn délicieux cornet de glacee est due à un concours de circonstances. L’histoire se passe en 1904 aux Etats-Unis, à la foire de Saint-Louis (Missouri). Victime de son succès, un vendeur de glaces se retrouve à court de récipients. Mais pas question pour autant de jeter l’éponge.

Des gaufres salvatrices

Sur le stand d’à côté, son voisin prépare des gaufres. A l’époque, de l’autre côté de l’Atlantique, celles-ci ressemblent plus à des crêpes bien épaisses qu’à la gaufre quadrillée traditionnelle. Encouragé par son collègue, le vendeur de glaces décide de rouler les gaufres en forme de cône et de placer sa crème glacée à l’intérieur. Les clients adorent. En voulant sauver son chiffre d’affaire de la journée, il vient d’inventer le cornet de glace. Un cornet qui va évoluer vers la gaufrette avec le temps. Encore plus craquant.

Le petit bonus : au moins depuis l’invention du cornet on ne s’en met pas plein les doigts. Enfin normalement…

Le principe du cornet de glace version humour